Тибетский рецепт молодости из 4 трав – отвар, продлевающий молодость

Сегодня рецепты молодости и долголетия от тибетских долгожителей уже не являются «тайной за семью печатями» и потому омолодить организм, вернуть себе силу и здоровье, может любой желающий. Компоненты для приготовления этих чудодейственных эликсиров молодости можно даже приобрести в аптеке или магазине.

Перед употреблением любого травяного средства лучше предварительно проконсультироваться с врачом во избежание возможных осложнений.

Эликсир молодости из 4 трав

История этого сбора уходит своими корнями в далекое прошлое. Считается, что он был известен еще в VI веке до нашей эры – так были датированы глиняные дощечки, найденные экспедицией Юнеско в 1971 году на Тибете.

Опыт его использования показал, что он является прекрасным профилактическим средством для всего организма, очищает ЖКТ, улучшает состояние сосудов (делает их более эластичными), уменьшает риск инфарктов и инсультов (причину номер один в смертности населения). Считается, что постоянный прием отвара из 4 трав хорошо влияет и на общее самочувствие, уменьшает шум в голове, головокружения, улучшает зрение, способствует лучшей работе головного мозга (профилактика болезни Альцгеймера), успокаивающе действует на нервную систему. Этот рецепт имеет и вполне медицинские показания и может использоваться как мочегонное и желчегонное средство, противовоспалительное и антипаразитное. Благодаря всем этим факторам, сбор из четырех трав тормозит естественный процесс старения и обладает омолаживающим эффектом. Недаром его еще называют тибетским эликсиром молодости.

Состав

Тибетский рецепт молодости состоит из следующих трав:

  • бессмертник — 100 гр.;
  • зверобой — 100 гр.;
  • ромашка — 100 гр.;
  • берёзовые почки — 100 гр.

Эти травы можно либо собрать самому, либо купить уже собранные и высушенные в аптеке. Если вы решили самостоятельно собрать и приготовить данный отвар, то набирайте их из расчета 1 кг травы = 100 гр. высушенной травы, так как после сушки их вес значительно уменьшается. После этого, их нужно мелко размельчить (как листики чая в стандартной упаковке) и все вместе смешать.

Приготовление

Две порции содержат одну столовую ложку сбора, залитую пол литром горячей воды (температура должна быть около 90 градусов Цельсия, чтобы травы сохранили максимум ценных элементов и при этом заварились). Дайте отвару остыть до комнатной температуры и сцедите его через ткань. Разделите это на две равные порции и у вас готов целебный отвар из 4 трав. Как видите, все очень просто!

Способ употребления

Принимать отвар следует два раза в сутки утром и вечером (именно поэтому и описан способ приготовления двух порций). Причем, готовить его следует по вечерам, иначе быстро накопятся вредные элементы.

Вечером, через час после последнего приема пищи, добавьте в одну порцию отвара одну чайную ложку меда. Размешайте и выпейте его. И до утра уже не рекомендуется больше ничего принимать.

Утром нагрейте вторую половину сбора на водяной бане (в микроволновке этого делать крайне не рекомендуется, как вариант, можно оставить вторую порцию в термосе до утра) и также с одной чайной ложкой меда выпейте этот отвар за полчаса до завтрака.

Минимальный курс приема составляет 3 месяца при ежедневном употреблении этого сбора. Причем, в конце каждого месяца нужно делать перерыв в 1 неделю.

Противопоказания

Нельзя принимать сбор при сахарном диабете, обостренном панкреатите и гастрите, язве, гипертонии. Из-за входящих в состав березовых почек, данный сбор противопоказан для людей страдающих серьезными заболеваниями почек.

Данный отвар не следует применять при беременности, во время лактации и детям до 12 лет.

Содержание в составе зверобоя накладывает полный запрет на посещение солярия и нахождении под открытыми солнечными лучами. На коже мгновенно образуются ожоги.

Настойка из лимона, меда и чеснока

Омолаживающий и лечебный эффект достигается благодаря иммуномодулирующему свойству, улучшению метаболизма и сердечно-сосудистой системы (укрепляются стенки сосудов и делаются более эластичными), нормализации давления. Этот отвар также полезен как успокаивающее средство для нервной системы, улучшающее работу головного мозга и памяти. Подходит от головных болей и как профилактика заболеваний печени, ЖКТ и желчного пузыря. Помогает для нормализации веса, улучшения состояния кожи и волос, укрепления ногтей. Недаром эта настойка относится к эликсирам молодости в народной медицине.

Состав и способ приготовления

  • 6 лимонов;
  • 200 грамм меда;
  • 4 головки чеснока;
  • 2 побега золотого уса (если есть).

Сначала моем лимон, разрезаем на две дольки и извлекаем все косточки. Обратите внимание, что кожуру снимать не нужно! Затем, очищаем чеснок и с помощью мясорубки размельчаем его вместе с лимоном (также это можно сделать и в блендере). После этого, добавляем в смесь мед и хорошо перемешиваем. Кладем смесь в стеклянную тару (желательно из темного стекла, чтобы свет не попадал на нее) и заливаем 2,5-3 литрами кипяченной теплой водой (температура воды должна быть около 90 градусов Цельсия). Закрываем полученную смесь марлей и ставим в холодильник на 48 часов. Спустя двое суток, смесь процеживают в отдельную емкость.

Способ применения

Тибетский настой следует принимать по четверть стакана за 20 минут до еды один раза в день. Курс приема длится 14 дней. На протяжении всего этого времени настойка должна храниться в темном, прохладном месте (например, холодильнике). Повторный прием возможен минимум через месяц.

Настойку нельзя употреблять во время беременности, кормления грудью, детям до 12 лет и в случае различных аллергический реакций на компоненты отвара.

Конечно, не стоит ожидать, что рецепты долголетия от тибетских монахов мгновенно и полностью избавят вас от всех болезней, разгладят морщины и омолодят до 20-летнего возраста. Они больше подходят как профилактические средства для укрепления здоровья. С их помощью организм лучше справляется с болезнетворными бактериями, улучшается работа внутренних органов и сердечно-сосудистая система. Все это замедляет программу старения, а значит, и сохраняет молодость на долгие годы.

Ссылка на основную публикацию